El gofio canario es una harina de millo o maíz que se disfruta posterior a un proceso de tostado artesanal. Esta harina fue uno de los alimentos más consumidos durante la época de la guerra civil española y también fue compañera indispensable de los largos viajes marítimos.
Hoy por hoy, el gofio canario es un alimento que se aprovecha de diferentes maneras y en variadas ocasiones; pues, se disfruta en platos dulces, salados y bebidas que terminan siendo sumamente deliciosas. Si quieres sacarle el máximo provecho, quédate hasta el final, descubre todo lo que estamos por contarte y prepara ricas recetas canarias.
4Cómo usarlo en la cocina
![Gofio canario el truco para saber usarlo en la cocina](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/05/Gofio-canario-el-truco-para-saber-usarlo-en-la-cocina9.png)
Al tratarse de un alimento consumido desde hace muchos años, el gofio canario ha estado presente en la dieta de diferentes maneras y al ser elaborado con cereales, uno de sus usos más básicos en la preparación de atoles y bebidas.
Sin embargo, no pienses que solamente se emplea para preparar ricas y saciantes bebidas, pues el mismo también se usa para la preparación de platos consistentes y salados e incluso en bollería y panadería.
Para que conozcas cómo se prepara en cada ocasión, te presentaré algunas recetas y su forma de preparación. No te pierdas estos platos, dulces y salados que te encantarán.