Bonito encebollado: la receta clásica que casi nadie rechaza

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El bonito encebollado es todo un clásico de la cocina española y cuando lo prepares con esta receta que te enseñaremos hoy, de seguro que nadie te lo va a rechazar; y de hecho, te pedirán la receta. Se trata de un plato muy familiar y para su elaboración se puede utilizar el bonito del norte, que es el atún blanco y también el atún rojo.

Usualmente, el bonito se prepara con tomate a manera de un guiso, pero en esta ocasión lo aprenderás a hacer encebollado y te gustará tanto que no querrás usar tomates en tus próximas recetas con este pescado. Es muy fácil y rápido de preparar y su aroma y sabor son una verdadera delicia.

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Añade el agua y el bonito cortado

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Una vez que la mezcla entre en ebullición, agrega los 125 ml de agua. Remueve con la cuchara de madera por 5 minutos para que la salsa recupere la temperatura y agrega el pescado en trozos grandes. Espolvorea sal y pimienta al gusto.

Deja que el guiso se cocine durante unos 10 minutos, esto hará que se reduzca un poco el agua, pero no debe quedar seco, es un plato que tiene mucha humedad y sabor.