Bonito encebollado: la receta clásica que casi nadie rechaza

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El bonito encebollado es todo un clásico de la cocina española y cuando lo prepares con esta receta que te enseñaremos hoy, de seguro que nadie te lo va a rechazar; y de hecho, te pedirán la receta. Se trata de un plato muy familiar y para su elaboración se puede utilizar el bonito del norte, que es el atún blanco y también el atún rojo.

Usualmente, el bonito se prepara con tomate a manera de un guiso, pero en esta ocasión lo aprenderás a hacer encebollado y te gustará tanto que no querrás usar tomates en tus próximas recetas con este pescado. Es muy fácil y rápido de preparar y su aroma y sabor son una verdadera delicia.

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Dale aroma y sabor al sofrito

Bonito encebollado la receta clásica que casi nadie rechaza

Cuando hayan transcurrido los 15 minutos de cocción del sofrito, añade el orégano, las hojas de laurel y el pimentón dulce. Remueve con una cuchara de madera, y ve integrando con la cebolla y el ajo. 

Debes evitar que el ajo se queme, ya que puede dejar un sabor amargo en tu plato. Remueve constantemente para evitar que este ingrediente se quede pegado al fondo de la olla.