Así logras que el aguacate no se ponga negro

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El aguacate es considerado por muchas personas como un superalimento y esto se debe a los beneficios que aporta su consumo de manera frecuente. Esta fruta rica en vitaminas y minerales tales como el magnesio y el potasio, fortalece el sistema inmune y contribuye a disminuir el colesterol.

Sin embargo, es un producto muy delicado para su almacenamiento; por lo tanto, debes ser cuidadoso para consumirlo cuando está maduro. Una vez que se corta la corteza protectora, se deben aplicar algunas técnicas para evitar la oxidación de esta fruta. 

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Evita la oxidación del aguacate con limón

limón

Uno de los grandes secretos para retardar el proceso de oxidación en el aguacate es el uso de antioxidantes, y en este caso el zumo de limón es muy efectivo en preparaciones como guacamole casero, que con agregar unos cuantas gotas de zumo de limón será suficiente para detener el oscurecimiento de la fruta. 

En caso de que el aguacate sea cortado por la mitad, solo debes frotar medio limón por la parte expuesta del mismo para que el zumo del cítrico actúe y evite que se oscurezca de una forma rápida.