Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él

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Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres. 

Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar. 

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Cómo retirar la piel del rape

Con esta técnica que te he descrito, sacar la piel de los lomos es lo que harás de último. Y de hecho, a diferencia de otras técnicas en las que se elimina la primera piel para luego sacar las demás, en esta harás el trabajo en un solo paso.

El rape es diferente a otros pescados en el sentido de que este tiene varias capas de piel; la primera, es la piel visible, la de color que observas fácilmente al verlo; y las otras, son una especie de membranas que cubren la carne.