Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él

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Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres. 

Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar. 

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Retira los lomos

Una vez que separes la cabeza del rape, tendrás acceso inmediato al cuerpo, que es el que tiene la parte del delicioso lomo; los cuales, no son difíciles de retirar y de hecho, con un cuchillo bien afilado, podrás tener en tan solo segundos. 

Mantén al rape con la piel hacia abajo y con el cuchillo realiza un corte muy pegadito de la espina y corta hasta el fondo para así tener el uno de los lomos perfectamente cortado. Para retirar el otro, el procedimiento es de hecho más sencillo, coloca la espina pegada a la tabla y desliza el cuchillo terminando de separar la parte con carne del hueso. Reserva la espina para la preparación de un buen caldo.