Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres.
Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar.
6Cómo terminar de separar la cabeza
Al haber retirado las áreas más duras de la mandíbula, será más fácil separar la cabeza del cuerpo. En este momento, levanta y podrás observar con facilidad en que parte termina la zona de la cabeza y en la que comienza el lomo.
En este espacio el trabajo será muy sencillo, pues estará más frágil y no tendrás que ejercer demasiada fuerza. Simplemente, coloca el cuchillo, presiona un poco y saldrá por completo. Así de fácil será despegar la cabeza del cuerpo del rape. La cabeza la puedes aprovechar también para el más delicioso caldo con sabor a mar.