Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él

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Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres. 

Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar. 

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Cómo terminar de separar la cabeza

Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él
Foto: Youtube

Al haber retirado las áreas más duras de la mandíbula, será más fácil separar la cabeza del cuerpo. En este momento, levanta y podrás observar con facilidad en que parte termina la zona de la cabeza y en la que comienza el lomo.

En este espacio el trabajo será muy sencillo, pues estará más frágil y no tendrás que ejercer demasiada fuerza. Simplemente, coloca el cuchillo, presiona un poco y saldrá por completo. Así de fácil será despegar la cabeza del cuerpo del rape. La cabeza la puedes aprovechar también para el más delicioso caldo con sabor a mar.