Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres.
Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar.
2Lo primero que debes hacer
A diferencia de muchos pescados, el rape carece de escamas y en su lugar, lo recubre una delgada y delicada piel que debes retirar completamente.
Para retirar la piel, realiza un corte sosteniendo la antena, que es la que utiliza el rape para cazar a otros animales. Levántala y con el cuchillo bien afilado, realiza un corte limpio que te ayudará tanto a despegar la antena, como a comenzar a arrancar la piel del rostro de este pescado.