Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres.
Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar.
10Cómo cortar los filetes de rape
Dependiendo del grosor del lomo del rape, puedes obtener filetes de menor o mayor tamaño; sin embargo, para evitar que te queden muy pequeños, puedes cortar inclinando el cuchillo.
Inclina un poco el cuchillo y corta los filetes. Verás como los obtienes de un mejor tamaño y con una bonita forma, la cual será perfecta para preparar los platillos que prefieras. Podrás disfrutar de un rico rape en salsa verde, un espectacular suquet, y por supuesto, vas a tener unas deliciosas piezas para una sopa o fumet de gran sabor.