La tortilla de patatas es uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. La sociedad está dividida entre los que creen que sin este ingrediente queda muy seca mientras que la otra parte cree que con cebolla se pierde su esencia.
Pero puedes mejorar su receta con un paso que le va a dar el toque de sabor definitivo. Una vez lo que pruebes, lo vas a realizar cada vez que cocines este plato. A continuación, te mostramos cómo hacer la tortilla de patatas con cebolla caramelizada.
7MEZCLA EL HUEVO CON LA PATATA Y LA CEBOLLA
En un recipiente grande, tienes que añadir los trozos de patata cocidos junto a la cebolla caramelizada. Remuévelos bien para que se vayan mezclando entre sí. El huevo batido va a ser lo que una al conjunto. Hazlo suavemente para que los trozos de tubérculo no se deshagan demasiado. Vete poniendo a calentar una sartén con dos cucharadas del aceite que ha sobrado…