Tortilla de patatas: cómo hacerla con cebolla caramelizada

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La tortilla de patatas es uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. La sociedad está dividida entre los que creen que sin este ingrediente queda muy seca mientras que la otra parte cree que con cebolla se pierde su esencia.

Pero puedes mejorar su receta con un paso que le va a dar el toque de sabor definitivo. Una vez lo que pruebes, lo vas a realizar cada vez que cocines este plato. A continuación, te mostramos cómo hacer la tortilla de patatas con cebolla caramelizada.

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ESCURRE EL ACEITE DE LAS PATATAS

Foto: Youtube

En cuanto finalicen esos veinte minutos, vierte todo el contenido de la sartén en un colador. De esta manera, el aceite se filtrará y la tortilla de patatas no te quedará grasienta. Deja reposando la patata mientras termina de caramelizarse la cebolla. Tardará en torno a 45 minutos. Mientras tanto, puedes ir batiendo los huevos junto a una pizca de sal en un bol amplio.