Llega el verano, y junto a él, el calor viene en aumento; así que tener a la mano diferentes recetas de sopas frías y refrescantes, se convierte en la mejor alternativa para comer delicioso, variado y también fresco. Conoce estas 10 recetas que te vamos a presentar y disfrute de una alternativa diferente cada vez que lo desees.
8Ajo blanco
El ajo blanco es una de las sopas más tradicionales; y de hecho, es considerado como el padre de todos los gazpachos de la actualidad. Para prepararlo necesitas: 150 gramos de pan del día anterior, ½ litro de agua helada, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 100 gramos de almendras crudas, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de vinagre y sal.
Pon en el vaso de la licuadora el pan previamente remojado en agua fría sin escurrir e incluyendo el agua. Agrega la almendra cruda, diente de ajo sin el germen, sal, vinagre y comienza a triturar. Mientras vas triturando, añade el aceite poco a poco y emulsiona hasta tener una crema parecida a la mayonesa, pero más ligera.