La carbonara es todo un ícono de la cocina italiana y por supuesto, a Arguiñano, se le da muy bien prepararla apegado a la receta más auténtica, sin nada de nata. Es costumbre en muchos países del mundo, incluido España, añadir nata al momento de hacer la salsa, lo cual es un error imperdonable para los italianos.
El chef vasco logra una terminación perfecta de esta salsa sin alterar sus ingredientes originales. Si quieres deleitarte con su sabor, quédate a conocer cómo lo hace y lúcete con un sabor auténticamente italiano.
6Prepara un sofrito sencillo, pero lleno de sabor
Vierte en una sartén grande, cuatro cucharadas de aceite y llévala al fuego. Una vez que el aceite tome temperatura, añade los dientes de ajo picados y sofríelos un poco sin dejar que se pongan oscuros.
Los dientes de ajo deben pocharse y tomar algo de color, pero ten cuidado de no exagerar en su cocción, así evitarás que su sabor sea muy fuerte y termine invadiendo en exceso el aroma y sabor de la pasta.