Al reconocido chef Alberto Chicote, no se le escapa ningún truco en la cocina; y así como ya ha contado cuál es el truco para aderezar con sal la comida para que quede perfecta, y cuál es su secreto para una carne asada de aroma espectacular, también ha revelado cuál es su truco para freír patatas y tener siempre un resultado crujiente por fuera y tierno en su interior.
Para el chef madrileño, una patata frita perfecta debe ser muy tierna por dentro, casi que un puré de patatas, mientras que por fuera, esta debe ser crujiente y seca. Si quieres saber cuál es su truco para no fallarlas nunca, quédate a conocer todo lo que debes conocer.
4Remojar, unos de los trucos de Chicote para patatas fritas perfectas
Uno de los trucos del afamado chef madrileño es el remojo previo de las patatas para eliminar el exceso de almidón que puedan tener. No es necesario remojarlas por largo tiempo; y de hecho, unos 4 o 5 minutos serán suficientes para que queden perfectas al momento de freírlas.
Transcurridos los minutos de remojo, escurre muy bien las patatas y procede a secarlas completamente con la ayuda de un paño limpio o mejor, con un papel absorbente. Es necesario dejarlas muy secas, así evitarás accidentes al momento de freír.