El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

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La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

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El socarrat de la paella sabroso pero insano

Pues bien, este socarrat que resulta delicioso de sabor, es también bastante poco saludable si atendemos a los expertos. La razón es que para someter el arroz a este proceso de tostado son necesarias altas temperaturas, y estas dan lugar a la producción de acrilamida, un compuesto potencialmente cancerígeno. Se trata de una toxina que se forma a raíz de las reacciones naturales entre el aminoácido asparagina y los hidratos de carbono.