El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

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La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

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La grasa, una de las claves para conseguir el socarrat

Los expertos en paella valenciana dicen que el secreto para conseguir un buen socarrat tiene relación con el empleo de una cantidad generosa de grasa sin que resulte excesiva. Esta tiene que proceder del aceite del sofrito en el que se ha hecho la carne. Este sofrito no debe darse por terminado hasta que prácticamente se haya quedado sin caldo. Obviamente, para conseguir este efecto no puede emplearse una paellera antiadherente, sino una de hierro clásica.