El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

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La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

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El arroz de la paella se transforma en almidón

El almidón presente en el arroz es un carbohidrato de absorción rápida que consigue que los niveles de azúcar en la sangre se elevan rápidamente.  Según el catedrático Martínez González:  «Lamentablemente, casi todos los platos de arroz que se consumen en España -incluida la paella- se elaboran con arroz blanco«. Algo que posteriormente explica de un modo bastante más gráfico: «Hay que decirlo claramente: comer arroz blanco es como comer azúcar, porque nuestro cuerpo transforma rápidamente el almidón de ese tipo de arroz en glucosa, produciendo peligrosos picos de azúcar en sangre».