El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

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La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

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El libro que nos explica los peligros de la paella

Los peligros de la paella los relata el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública, Miguel Ángel Martínez-González, en su libro “¿Qué comes? Ciencia y conciencia para resistir” (Planeta, 2020). Este autor lanza un aviso especialmente a las personas que padecen de diabetes y es que en sus palabras: «¡Ojo a la paella! Es algo que cualquier endocrinólogo conoce bien. Nada descompensa tanto a un diabético como una buena paella«. Obviamente, el problema tiene que ver con el consumo del arroz blanco.

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