Pasta a la puttanesca: el plato que solo a los italianos les sale bien

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La pasta a la puttanesca es uno de los platos más sencillos de preparar de la cocina italiana; sin embargo, se puede afirmar que es uno de los que puede resultar más complejo, pues con unos ingredientes de gran sabor y aroma potente, cualquier error de cálculo puede terminar con un plato para nada parecido al original en lo que respecta al equilibrio perfecto en la fusión de sabores. 

Con esta receta, quedarás enamorado de su sabor, y la pasta a la puttanesca se adueñará de tu corazón, tal como lo hizo la carbonara. Quédate a conocerla, ve por los ingredientes y anímate a prepararla.

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Termina la salsa para esta pasta a la puttanesca

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Foto: Youtube

Luego de añadir las hierbas aromáticas, añade los sabores. Las alcaparras y aceitunas troceadas y las anchoas, conservando su aceite, serán un verdadero deleite al paladar.

Rehoga por un par de minutos todos los ingredientes y añade el peperoncino molido (lo puedes reemplazar por guindilla) y el tomate pelado y troceado. Cocina la salsa a fuego muy suave por media hora. Cuando esté lista, reserva.