El huevo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y no solamente para comerlo como parte de un nutritivo desayuno, sino que también se encuentra presente en la preparación de diferentes recetas dulces y saladas.
La función de este alimento nutritivo y rico en vitaminas y minerales van más allá de actuar como un aglutinante y es por eso que se le puede sustituir con diferentes productos según la receta que desees preparar.
Si por alguna razón no deseas o no puedes utilizar huevos en tus recetas, conoce las mejores alternativas para sustituirlo y por qué cada una de ellas se adapta mejor según determinado uso culinario.
8Brownies y galletas
En el caso de los brownies y algunas masas de galletas que por su consistencia son más densas y menos aireadas, la mantequilla de cacahuete o de frutos secos, en general, son la mejor opción para reemplazar el huevo.
Con 60 gramos de mantequilla de frutos secos, tienes el equivalente a 1 huevo. Recuerda utilizarlas sin azúcar añadido y en caso de estar endulzada, disminuye el aporte de azúcar a la receta.