El huevo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y no solamente para comerlo como parte de un nutritivo desayuno, sino que también se encuentra presente en la preparación de diferentes recetas dulces y saladas.
La función de este alimento nutritivo y rico en vitaminas y minerales van más allá de actuar como un aglutinante y es por eso que se le puede sustituir con diferentes productos según la receta que desees preparar.
Si por alguna razón no deseas o no puedes utilizar huevos en tus recetas, conoce las mejores alternativas para sustituirlo y por qué cada una de ellas se adapta mejor según determinado uso culinario.
6Productos horneados sin gluten ni huevo
En ocasiones, no solamente se busca reemplazar el huevo, sino que toda la receta preparada se prepara con ingredientes libres de gluten. Para este tipo de preparación, el polvo de mandioca queda perfecto.
Con 18 gramos de este polvo, mezclado con 45 ml de agua, se sustituye 1 huevo. El polvo de mandioca actúa como aglutinante y da estructura a cualquier producto horneado, especialmente los libres de gluten.