El huevo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y no solamente para comerlo como parte de un nutritivo desayuno, sino que también se encuentra presente en la preparación de diferentes recetas dulces y saladas.
La función de este alimento nutritivo y rico en vitaminas y minerales van más allá de actuar como un aglutinante y es por eso que se le puede sustituir con diferentes productos según la receta que desees preparar.
Si por alguna razón no deseas o no puedes utilizar huevos en tus recetas, conoce las mejores alternativas para sustituirlo y por qué cada una de ellas se adapta mejor según determinado uso culinario.
2Sustituto del huevo para pasteles y magdalenas
En el caso de necesitar huevos para preparar pasteles y magdalenas, las mejores alternativas con las que cuentas son el puré de manzana y el puré de banana. Otras frutas, como la calabaza e incluso el aguacate, pueden funcionar también de manera espléndida y lo mejor de todo, a diferencia de la banana, no alteran el sabor.
Para utilizar el puré de manzana, cocina la fruta en el horno, sartén e incluso al vapor y déjala bien tierna.
- 65 gramos de puré de manzana, o plátano, serán suficientes para reemplazar 1 huevo.