Queso asturiano: así se hace el más caro de España

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El queso asturiano que está protegido por la D.O.P. es el queso de cabrales, el cual se hace exclusivamente en Asturias, específicamente en las zonas de los picos de Europa, este queso que es toda una exquisitez, debe madurar en cuevas a bajas temperaturas, pero con mucha humedad. 

Estas son las condiciones de producción que debe tener este queso para que reúna las características propias de esta variedad. 

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Características de los quesos asturianos madurados

Queso asturiano así se hace el más caro de España

Los quesos asturianos madurados en las cuevas según las normas D.O.P. tendrán unas características muy particulares, estos quesos presentan un color oscuro en el exterior, mientras que la pasta interna puede ser de color blanca, amarilla o ligeramente naranja, esto dependerá del tipo de leche que se usa para la preparación del queso. 

El queso es sumamente blando en su interior y con un olor que puede resultar algo desagradable, pero esto se compensa con su gran sabor y calidad.