Panecillos ingleses: el truco para que salga tiernos y esponjosos sin usar el horno

-

Los panecillos ingleses son una verdadera delicia a la hora de desayunar o merendar; son un clásico de la gastronomía inglesa y se caracterizan por ser tiernos y esponjosos sin necesidad de hornearse. Los puedes combinar con ingredientes dulces como mermeladas, o con rellenos salados como queso, mantequilla e incluso bacon. 

Hoy te contaremos cómo los puedes preparar deliciosamente tiernos sin necesidad de encender el horno, así que prepárate para disfrutarlos en apenas unos pocos minutos y deleitate con toda su esponjosidad.

5
Cocina los panecillos

pan

Coloca una plancha o sartén al fuego medio y agrega un poco de aceite para que no se peguen los panecillos. Una vez que la plancha está caliente, coloca los panecillos y tápalos por 9 minutos; transcurrido el tiempo voltéalos para que se doren por ambos lados y tapa por 9 minutos más. 

Una vez estén cocidos por ambos lados, prepara una cesta y coloca un paño limpio abierto; estos panecillos los debes cocinar por tandas. Una vez listos, colócalos en el medio de la cesta con el paño limpio y envuélvelos para que se mantengan calientes por más tiempo.