Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.
También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española.
Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano.
9Cocina el pescado
Una vez que tengas la salsa con los ingredientes bien ligados, toma las rodajas de merluza y espolvoréales un poco de sal.
Cuando tengas el pescado sazonado, ponlo dentro de la cazuela. Abre un poco de espacio entre ellas para que puedas cocinar las 6 rodajas de merluza, o las que vayas a preparar de una vez.