Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.
También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española.
Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano.
8Termina la preparación de la salsa
Transcurridos los 3 minutos de cocción del sofrito, espolvorea 2 cucharadas de harina y con la ayuda de una cuchara de madera rehógala un poco para quitarle el sabor de harina cruda.
Cuando tengas la harina bien integrada al sofrito, y después de cocinarla un rato, vierte 300 ml de fumet, el líquido resultante de la cocción de las almejas y también el perejil finamente picado. Mezcla todo muy bien para que los sabores se vayan fusionando.