Merluza a la vasca el plato de Arguiñano que borda como nadie

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Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.

También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española. 

Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano. 

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Un sofrito lleno de mucho sabor y aroma al estilo de Arguiñano

La salsa de la merluza a la vasca es sencillamente perfecta y deliciosa y uno de los elementos que potencia su sabor es un rico sofrito.  Retira la piel a los dientes de ajo y pícalos en láminas delgadas. 

Toma la cebolleta y pícala finamente y coloca ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Espera unos 2 o 3 minutos para que vayan tomando un algo de color, pero sin llegar a dorarse en exceso.