Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.
También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española.
Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano.
6Prepara unas frescas almejas
Sumerge las almejas en un bol con agua fría y un puñado de sal y déjalas reposando por unos 20 minutos para que se limpien perfectamente.
Mientras el fumet se va cocinando, escurre las almejas. Vierte una pequeña cantidad de aceite en una sartén y añade también un par de cucharadas de fumet y agrega los bivalvos. Espera que se abran y reserva.