Merluza a la vasca el plato de Arguiñano que borda como nadie

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Karlos Arguiñano ha preparado un plato de merluza a la vasca que definitivamente no tiene punto de comparación. Esta receta de corte tradicional, queda de la mano de este chef con una pinta y sabor perfecto que le va a gustar a toda la familia.

También conocida como merluza a la koxkera o a la donostiarra, la merluza a la vasca no deja indiferente a ningún comensal; y si bien, se trata de un plato representativo de la cultura gastronómica de Donostia – San Sebastián, se prepara en toda la geografía española. 

Si quieres disfrutar de este plato de una manera única y deliciosa, prepárate para triunfar con esta propuesta de Arguiñano. 

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Prepara unas frescas almejas

merluza a la vasca el plato que Arguiñano borda como nadie

Sumerge las almejas en un bol con agua fría y un puñado de sal y déjalas reposando por unos 20 minutos para que se limpien perfectamente.

Mientras el fumet se va cocinando, escurre las almejas. Vierte una pequeña cantidad de aceite en una sartén y añade también un par de cucharadas de fumet y agrega los bivalvos. Espera que se abran y reserva.