De Jordi Cruz a Martín Berasategui: las dos recetas de tiramisú que triunfan siempre

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Si buscas referencias para postres de alta gama, Jordi Cruz y Martín Berasategui, son de los grandes en los que puedes confiar para ser todo un éxito con postres deliciosos y que hechizan con solo mirarlos. En esta oportunidad, te deleitarás con dos recetas de uno de los postres más tradicionales: el tiramisú. Y como ambos chefs son unos expertos, te compartiremos ambas versiones para que decidas con cuál de ellas te quieres enamorar. 

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Ingredientes que necesitas para preparar esta delicia para 4 comensales

comida

Son varios los pasos para esta preparación; por lo tanto, te presentaré los ingredientes por separado, según el uso final para el cual serán utilizados:

Para la base necesitas: 200 gramos de harina, 100 gramos de polvo de galleta negra de cacao, 175 gramos de mantequilla, 100 gramos de café soluble liofilizado, 50 gramos de azúcar, 1 huevo, 25 ml de amaretto.

Para el relleno necesitas: 500 gramos de queso mascarpone, 50 gramos de queso crema, 250 ml de nata, 300 gramos de claras de huevo, 2 yemas, 100 gramos de azúcar.

Para la crema de café necesitas: 60 ml de café intenso, 200 gramos de nata, 2 yemas de huevo, 30 gramos de azúcar, y una hoja de gelatina de 2 gramos. 

Jordi Cruz, prepara un aire, para el cual necesitas: 400 ml de leche desnatada, 7 gramos de lecitina de soja, 80 ml de amaretto, 50 ml de café intenso y 1 gramos de edulcorante.

Otros ingredientes que vas a necesitar son: cacao en polvo y bizcochos para tiramisú.