A la hora de preparar platos originales, diferentes y deliciosos, el chef Martín Berasategui desborda en creatividad y buen gusto, y esta vez ha decidido sorprender a todos con una sopa de sabor diferente y atrevido, pues las patatas ahumadas son sus protagonistas.
Las patatas son referente de la gastronomía española y sus más divinas creaciones como las patatas bravas, la tradicional tortilla de patatas, y ahora, con esta propuesta de Berasategui, puedes estar seguro de que nació un plato que también será todo un referente.
7Termina de preparar la nata
Cuando tengas la pulpa de las patatas debidamente tamizadas por el colador, obtendrás un puré delicado. Así que ahora debes trabajar los 500 ml de nata que restan y que habías reservado en un inicio.
Lleva esta nata a un recipiente y caliéntala. Cuando esté tibia, viértela en un vaso de batidora junto a la pulpa de las patatas asadas y termina añadiendo los 300 ml que obtuviste en un inicio, al reducir la nata aromatizada.