Berberechos al ajillo: así se hace este plato de cinco minutos

-

Si buscas un plato fácil de preparar, económico y sabroso, estos berberechos al ajillo son definitivamente la mejor opción. Con un aroma potente y un sabor fenomenal, este plato promete no dejar indiferente a ningún comensal. 

Los berberechos no solo son deliciosos, sino que también aportan importantes nutrientes para el organismo. Además de poseer una importante cantidad de hierro (17 mg por 65 gramos), estos bivalvos contienen minerales como calcio, magnesio, potasio y yodo; así como vitaminas de complejo B, A, C y E

Su valor nutritivo lo hace un aliado de las dietas para bajar de peso, ya que son una rica fuente de proteínas, mientras que su aporte calórico es realmente bajo; se estiman unas 80 kcal, por cada 100 gramos de berberechos que consumas. Anímate a prepararlos con esta receta y disfruta de un platillo de gran calidad, sabor y valor nutricional.

8
Cómo lograr una salsa más consistente

Berberechos al ajillo así se hace este plato de cinco minutos
Foto: Youtube

El resultado que tendrás de la cocción, serán unos exquisitos berberechos al ajillo con un aroma embriagante y un sabor fantástico. 

En caso de que desees tener como resultado una salsa con mayor consistencia, retira los berberechos de la cazuela y deja la salsa en el fuego. Diluye una cucharada de harina en un poco de agua y añádela. Deja cocinar por un par de minutos y baña los berberechos antes de servirlos.