Arroz a banda: la receta Michelin de Quique Dacosta que puedes hacer en casa

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Hoy queremos enseñaros cómo se hace esta receta de arroz a banda de chef Quique Dacosta. Cocinar es algo que con solo un poco de empeño y dedicación está a la mano de todo. Si tienes invitados podrás sorprenderlos con esta receta que no solo es deliciosa sino también sencilla de hacer. Y es que el arroz es algo que le gusta a casi todo el mundo y más si viene con las referencias de un gran chef.

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¿Qué tengo que hacer para finalizar la receta de arroz a banda?

Lo último que tienes que hacer es el arroz a banda con ese toque socarrat que tanto gusta. Ahora que ya tienes el caldo hecho, tienes que coger una cazuela o una paella y poner aceite con infusión de ajo. Comienzas a dorar la sepia picada en rectángulos y la ventresca de mero y rehogar.

Añades el pimentón, el tomate frito y las hebras de azafrán que aportarán sabor y color a la receta. Aumentas el fuego, agregas los 160 gramos de arroz y comienzas a sofreír. Vas incorporando el caldo añadiendo 1 litro por cada 160 gramos de arroz y lo dejas hervir durante 10 minutos. Lo último que tienes que hacer es bajar el fuego y en los últimos minutos se hará el socarrat con un hilo de aceite.