Cómo saber si las frutas y verduras son químicas

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Algo que nos preocupa en estos días bastante es la calidad de los alimentos que estamos consumiendo, y es que más allá de la discusión de que si debemos comer alimentos transgénicos u orgánicos, procesados, ultraprocesados o naturistas, nos preocupa que lo que estemos comiendo tenga una gran cantidad de químicos, en particular cuando se trata de verduras y de frutas.

Y es que, para su cultivo, muchos agricultores utilizan fertilizantes y pesticidas que probablemente sean más perjudiciales que el beneficio que puede aportarnos esa verdura o esa fruta que nos estamos comiendo para nuestro cuerpo, por eso hoy hablaremos de las maneras en las que puedes llegar a saber si una verdura o una fruta son químicas y, por ente, pueden llegar a ser tóxicas para ti.

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Pepinos

Este es uno de esos vegetales que es mejor comprar sólo cuando sea temporada, porque si los consigues fuera de la misma, lo más probable es que hayan sido tratados con parafina, lo que representa un riesgo para la salud.

Si de todas maneras decides adquirirlos, lo que te recomendamos es que los consumas quitándoles las cáscaras y ni se te ocurra consumir sus semillas, porque allí es donde se encuentran concentrados todos los químicos que han sido absorbidos por la planta, antes de ser cosechados y muchos de ellos resultan ser tóxicos para el organismo humano.