Cómo saber si las frutas y verduras son químicas

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Algo que nos preocupa en estos días bastante es la calidad de los alimentos que estamos consumiendo, y es que más allá de la discusión de que si debemos comer alimentos transgénicos u orgánicos, procesados, ultraprocesados o naturistas, nos preocupa que lo que estemos comiendo tenga una gran cantidad de químicos, en particular cuando se trata de verduras y de frutas.

Y es que, para su cultivo, muchos agricultores utilizan fertilizantes y pesticidas que probablemente sean más perjudiciales que el beneficio que puede aportarnos esa verdura o esa fruta que nos estamos comiendo para nuestro cuerpo, por eso hoy hablaremos de las maneras en las que puedes llegar a saber si una verdura o una fruta son químicas y, por ente, pueden llegar a ser tóxicas para ti.

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Manzanas

Hay un viejo dicho que reza: “una manzana al día mantiene al doctor en la lejanía”, pero eso aplica si las manzanas son silvestres, o tomadas de tu propio huerto frutal, porque las que vas a conseguir en el supermercado, en particular las que son importadas, están llenas de nitratos.

Para los profesionales de la agroalimentación no es ningún secreto que las manzanas son las frutas que mayor cantidad de químicos absorben, así que cuando vayas a comprar manzanas, debes escoger las que sean de menor tamaño, que estén aún verdosas, y no importa que tengan alguna imperfección.

Si quieres, puedes hacer un pequeño experimento en tu casa con las manzanas, para saber si tienen un nivel elevado de químicos, sólo tienes que cubrirla con agua hirviendo, y su aparece una capita de grasa en la piel, ello significa que ha sido tratada con sustancias dañinas como la parafina, sí, esa misma que se usa para la fabricación de velas, para que tengan ese aspecto apetitoso.