Algo que nos preocupa en estos días bastante es la calidad de los alimentos que estamos consumiendo, y es que más allá de la discusión de que si debemos comer alimentos transgénicos u orgánicos, procesados, ultraprocesados o naturistas, nos preocupa que lo que estemos comiendo tenga una gran cantidad de químicos, en particular cuando se trata de verduras y de frutas.
Y es que, para su cultivo, muchos agricultores utilizan fertilizantes y pesticidas que probablemente sean más perjudiciales que el beneficio que puede aportarnos esa verdura o esa fruta que nos estamos comiendo para nuestro cuerpo, por eso hoy hablaremos de las maneras en las que puedes llegar a saber si una verdura o una fruta son químicas y, por ente, pueden llegar a ser tóxicas para ti.
2¿Qué son los nitratos y los pesticidas?
Son compuestos químicos que se agregan en el proceso de cultivo de los vegetales y las plantas para que las mismas crezcan de manera rápida y sin ser atacadas por las plagas que normalmente las afectan.
En su mayoría están conformados por químicos que se mezclan con el agua de riego, de allí pasan a la tierra y luego son absorbidos por las plantas, de manera que pasan a formar parte de la forma en que se alimentan los frutos que luego se recolectan para ser enviados a los mercados para ser ofrecidos a los clientes.