Las albóndigas con tomate son un tradicional plato muy común en el seno de muchas casas españolas. Es habitual comerlas, sobre todo si hay niños en el domicilio, pero los adultos tampoco le hacen ascos a esta maravillosa elaboración.
El cocinero Alberto Chicote ha mostrado su particular receta de esta famosa comida. Su receta es espectacular y le gusta a todo el mundo, descúbrela en el siguiente artículo, te contamos cuáles son los secretos de su receta.
5Ingredientes para la salsa
A su vez, necesitamos más ingredientes para rematar el plato con una sabrosísima salsa de tomate. Para ello emplearemos por un lado dos kilos de tomate triturado, 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, tres dientes de ajo y una cucharilla de azúcar.
Para completar la salsa necesitaremos una rama de tomillo (o media cucharada de tomillo seco) dos hojas de laurel, 100 mililitros de Brandy y una pizca de sal. Ya tenemos todos los ingredientes dispuestos sobre nuestra mesa de trabajo, empezamos con la elaboración.