¡Ay que ricas son patatas fritas! Quien diría que este tubérculo traído por los descubridores de las Américas al continente europeo se convertiría en lo que es hoy, el perfecto complemento para todo tipo de platos. Y esto no ocurre solamente en España, hasta en Inglaterra el plato más tradicional es el pescado con patatas fritas.
De hecho, muchas personas no tienen ningún inconveniente en comerlas solas, y hasta las famosas cadenas de comidas rápidas las venden solas como acompañantes de sus menús, pero para facilitarnos la vida, y no tener que lidiar con pelarlas y trocearlas, ya las podemos conseguir congeladas en los supermercados. No obstante esta presentación, aunque no lo creas, representa algunos peligros para la salud, así que entérate aquí de por qué no deberías usarlas más.
3¿Cuáles fueron los hallazgos?
Lo que encontraron como nexo común es que al tomarse en consideración la forma en que preparaban las patatas, cuando se trataba de las fritas y las patatas a la francesa, consumirlas dos veces por semana o más incrementada en el doble el peligro de muerte, pero esto sólo fue una correlación, ya que no se puede afirmar que en realidad fueron las patatas fritas las que ocasionaron los fallecimientos propiamente.