Especial 20 Aniversario

Caracoles en salsa: este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

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Los caracoles en salsa son unos de los aperitivos más clásicos de la cocina española y generalmente se preparan con jamón y chorizo. El secreto de su magnífico sabor está en la cocción y en el sofrito, el cual les da ese sabor tan especial.

En este artículo te contaremos cómo puedes prepararlos realmente divinos, así que si quieres triunfar al presentarlos en la mesa, no te pierdas ningún detalle.

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Prepara el sofrito

cocina

Lava y pela la cebolla y pícala muy fina; luego pela y corta el diente de ajo y coloca en una sartén un poco de aceite de oliva, pon a fuego medio y cuando esté caliente agrega la cebolla y deja pochar por unos minutos. 

Luego agrega el ajo picado, y deja que se vaya tornando de color dorado. Remueve constantemente para evitar que se pegue y se queme, de lo contrario tendrá un sabor muy amargo que arruinará tu plato de caracoles en salsa.