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Caracoles en salsa: este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

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Los caracoles en salsa son unos de los aperitivos más clásicos de la cocina española y generalmente se preparan con jamón y chorizo. El secreto de su magnífico sabor está en la cocción y en el sofrito, el cual les da ese sabor tan especial.

En este artículo te contaremos cómo puedes prepararlos realmente divinos, así que si quieres triunfar al presentarlos en la mesa, no te pierdas ningún detalle.

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Como cocer los caracoles 

Caracoles en salsa este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

Al momento de la cocción debes colocarlos en la olla con agua fría. Coloca el fuego mínimo y lleva a cabo la cocción, la cual ha de ser muy lenta y recuerda: los caracoles deben estar vivos. Con el agua a fuego suave, la idea es que los caracoles se relajen en el agua tibia y comiencen a salir del caparazón.

Cuando todos los caracoles hayan asomado la cabeza se le sube el fuego y se deja en cocción por un tiempo de unos 15 a 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, lo retiras del fuego y escurres el agua. Reserva una taza de agua para humedecer la salsa y reserva.