Caracoles en salsa: este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

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Los caracoles en salsa son unos de los aperitivos más clásicos de la cocina española y generalmente se preparan con jamón y chorizo. El secreto de su magnífico sabor está en la cocción y en el sofrito, el cual les da ese sabor tan especial.

En este artículo te contaremos cómo puedes prepararlos realmente divinos, así que si quieres triunfar al presentarlos en la mesa, no te pierdas ningún detalle.

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Purgando los caracoles

Caracoles en salsa este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

Cuando adquieres caracoles para una receta debes observar bien que no tengan olores muy fuertes. Estos deben tener un olor fresco; luego, la finalidad de que expulsen lo que se hayan comido y permitir que vacíen los intestinos, estos deben purgarse. 

Para que se puedan purgar muchas personas los colocan en una malla de plástico en un lugar con mucha ventilación y a la sombra por un lapso de 5 días; de este modo excretan cualquier sustancia. Durante ese tiempo no se alimentan ni se les da agua.