.La salsa bechamel es la estrella en muchas preparaciones que incluyen pasta, ensaladas y otras; esto se debe a su versatilidad y adaptabilidad, ya que según la receta la puedes hacer más fluida o compacta. Con una buena bechamel, podrás preparar una deliciosa lasaña que te hará agua la boca; y la clave está en conseguir la consistencia perfecta.
Quédate a conocer esta sencilla receta y triunfa preparando una lasaña espectacular. No te pierdas ningún detalle.
1Diferencias de la salsa bechamel según su uso
La salsa bechamel la debes preparar dependiendo del plato que vayas a realizar; esto se debe a que cada receta necesita una salsa más líquida que la otra, por ejemplo para unos canelones se emplean por cada litro de leche 70 gramos de harina y 70 gramos de mantequilla.
En caso de que la vayas a usar como salsa para espaguetis o macarrones debe ser algo más líquida, por lo que por cada litro de leche usaras 35 gramos de harina y 35 gramos de mantequilla, mientras que para la lasaña necesitas que sea algo más cremosa por eso se requiere por cada litro de leche 120 gramos de harina y de mantequilla.