Este pueblo de la España vaciada es uno de los más bonitos del mundo

-

Los pueblos de la España vaciada son muchos y cada cual tiene su encanto. Son muchas las iniciativas que tratan de mantener vivos estos pueblos, generalmente, más que enfocadas en la repoblación, algo que parece muy difícil, más bien potenciando el turismo. Para ello, cada pueblo apuesta por hacer presente aquello que le ayuda a destacar, puede ser la gastronomía, quizás alguna fiesta, el paisaje que los rodea, o mejor el conjunto de todo. 

7
La gastronomía, uno de los encantos de Cazorla

No puedes visitar el pueblo de Cazorla sin probar el Rin Ran que es un plato muy sencillo pero también muy apetitoso. En origen era un plato humilde, que consumían los campesinos aceituneros cuando iban a trabajar al campo, pero hoy puede encontrarse en los restaurantes de más categoría. Entre sus ingredientes están la cebolla, el bacalao desalao, cebolleta fresca y aceituna. Se acompaña con una crema de patata y pimiento que se adereza con aceite de oliva también de la zona.