Por qué no debes comer sandía en la playa

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Tras la culminación del confinamiento por la pandemia del Covid- 19, muchos ya están retomando una normalidad en su vida, visitando en la época de calor las playas. Y a quien no le gusta para desestresarse un buen chapuzón en la playa, y alistamos las cestas para ir con comida y olvidarnos del resto, pero ¿Sabías que no debes llevar sandia para comer en la playa? 

A continuación te daremos a conocer la razón por la cual no debes hacerlo además de contarte un poco sobre la sandía y su historia, tan solo serán unos minutos.

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¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la sandía?

Cada trozo de sandía equivalente a 100 gramos contiene lo siguiente:

  • Energía 30 kcal.
  • Carbohidratos 7.55 gramos.
  • Azúcares  6.2 gramos.
  • Fibra alimentaria         0.4 gramos.
  • Grasas 0.15 gramos.
  • Proteínas  0.61 gramos.
  • Agua         91.45 gramos.
  • Retinol, en forma de vit. A 28 μg.
  • β-caroteno         303 μg.
  • Tiamina, en forma de vit. B1, unos 0.033 mg.
  • Riboflavina, en forma de vit. B2, unos 0.021 mg.
  • Niacina, vit. B3, unos 0.178 mg.
  • Ácido pantoténico, vit. B5, unos 0.221 mg.
  • Vitamina B6, unos 0.045 mg.
  • Vitamina C         8, 1 mg.
  • Calcio, 7 mg.
  • Hierro, 0.24 mg.
  • Magnesio, 10 mg.
  • Manganesio, 0.038 mg.
  • Fósforo, 11 mg.
  • Potasio, 112 mg.
  • Sodio, 1 mg.
  • Zinc, 0.1 mg.