Tras la culminación del confinamiento por la pandemia del Covid- 19, muchos ya están retomando una normalidad en su vida, visitando en la época de calor las playas. Y a quien no le gusta para desestresarse un buen chapuzón en la playa, y alistamos las cestas para ir con comida y olvidarnos del resto, pero ¿Sabías que no debes llevar sandia para comer en la playa?
A continuación te daremos a conocer la razón por la cual no debes hacerlo además de contarte un poco sobre la sandía y su historia, tan solo serán unos minutos.
4¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la sandía?
Cada trozo de sandía equivalente a 100 gramos contiene lo siguiente:
- Energía 30 kcal.
- Carbohidratos 7.55 gramos.
- Azúcares 6.2 gramos.
- Fibra alimentaria 0.4 gramos.
- Grasas 0.15 gramos.
- Proteínas 0.61 gramos.
- Agua 91.45 gramos.
- Retinol, en forma de vit. A 28 μg.
- β-caroteno 303 μg.
- Tiamina, en forma de vit. B1, unos 0.033 mg.
- Riboflavina, en forma de vit. B2, unos 0.021 mg.
- Niacina, vit. B3, unos 0.178 mg.
- Ácido pantoténico, vit. B5, unos 0.221 mg.
- Vitamina B6, unos 0.045 mg.
- Vitamina C 8, 1 mg.
- Calcio, 7 mg.
- Hierro, 0.24 mg.
- Magnesio, 10 mg.
- Manganesio, 0.038 mg.
- Fósforo, 11 mg.
- Potasio, 112 mg.
- Sodio, 1 mg.
- Zinc, 0.1 mg.