El bacalao es un pescado que puedes aprovechar a lo largo de todo el año, pues con su método de conservación en salazón, el mismo está disponible para ti para que le aproveches en las más ricas y variadas recetas. Ahora que se acerca el verano, degustar una ensalada fresquita con bacalao, es motivo de suspiros para todos, así que no te pierdas esta receta deliciosa con ingredientes que le dan un sabor de escándalo.
3Cómo cocinar el bacalao en la vaporera
Para cocinar el bacalao y tenerlo perfecto y jugoso para esta ensalada, el método de cocción al vapor es el más indicado, pues este dejará al pescado bien cocido, pero con una consistencia perfecta y un interior muy jugoso.
Cuando lo tengas espolvoreado con apenas un poco de sal y pincelado con aceite, ponlo en la vaporera evitando que el pescado toque el agua. El tiempo de cocción dependerá del grosor del trozo de pescado; sin embargo, por lo general tarda unos 10 minutos. Sabrás que está en su punto cuando observes que se comienzan a separar las lascas de la carne del bacalao.