Las espinacas son conocidas por su alto contenido de ácido fólico, pero esta, también tiene propiedades diuréticas que la hacen una aliada a la hora de eliminar líquidos. Sus características nutricionales la hacen perfecta para ser añadida en la dieta diaria y son muchos los beneficios que puedes obtener derivados de su ingesta.
Además de ácido fólico, las espinacas son ricas en magnesio, vitamina K y agua, disminuyen la presión arterial y al ser rica en fibra, mejora también el tránsito intestinal. Las sustancias antioxidantes que contiene, contribuyen a contrarrestar los radicales libres y previenen enfermedades. Conoce estas 10 recetas en las que la puedes aprovechar y aliméntate sanamente.
Conoce cuál es el tiempo correcto de cocción de las espinacas al hervirlas y tenerlas en su punto justo.
8Rollos de calabacín rellenos
Los rollos de calabacín rellenos con espinacas, son los más saludables que podrás disfrutar, una combinación deliciosa y nutritiva para la que solo necesitas: 2 calabacines, 40 gramos de queso de cabra, un manojo de brotes de espinaca, tomillo, albahaca, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y zumo fresco de limón.
Coloca en la parrilla o la sartén láminas de calabacín muy delgadas y pinceladas en aceite. No es necesario pelarlo antes. Cocina por 5 minutos de cada lado, hasta que estén doradas. Salpimienta y añade un poco de tomillo. Tritura en un bol el queso junto a la pimienta y el limón.
Pon en cada lámina de calabacín una cucharada de crema de queso y completa con hojas de espinaca y albahaca fresca.Salpimienta a tu gusto, forma los rollos y estarán listos para disfrutar.