Las espinacas son conocidas por su alto contenido de ácido fólico, pero esta, también tiene propiedades diuréticas que la hacen una aliada a la hora de eliminar líquidos. Sus características nutricionales la hacen perfecta para ser añadida en la dieta diaria y son muchos los beneficios que puedes obtener derivados de su ingesta.
Además de ácido fólico, las espinacas son ricas en magnesio, vitamina K y agua, disminuyen la presión arterial y al ser rica en fibra, mejora también el tránsito intestinal. Las sustancias antioxidantes que contiene, contribuyen a contrarrestar los radicales libres y previenen enfermedades. Conoce estas 10 recetas en las que la puedes aprovechar y aliméntate sanamente.
Conoce cuál es el tiempo correcto de cocción de las espinacas al hervirlas y tenerlas en su punto justo.
7Pesto con avellanas
Para esta deliciosa variedad de pesto necesitas: 100 gramos de espinacas frescas, 100 gramos de queso parmesano, 80 ml de aceite de oliva virgen extra, 60 gramos de avellanas, 1 diente de ajo, sal y pimienta negra recién molida.
Pon en la batidora las espinacas troceadas, el ajo pelado y el queso junto al resto de los ingredientes. Tritura muy bien hasta formar una salsa homogénea y añade más aceite si deseas otra consistencia. Este pesto se luce con pastas, pero también acompañando carnes, pescados e incluso una rebanada de pan.