La cerveza es una de las bebidas más consumidas por los españoles. Son miles los motivos por el cual uno puede elegir tomarla: junto a sus seres más cercanos, mirando televisión tranquilamente en casa, asistiendo a eventos deportivos o en espacios públicos (dependiendo la región esto puede ser ilegal). Existen distintos tipos de variedades pensadas para todos los gustos, como la cerveza roja, negra o rubia, y cada una de ella, posee subcategorías marcadas por sus tipos de producción y sus elementos.
Suele ocurrir que cuando compramos una cerveza o vamos a un restaurante, le sintamos un gusto particular y extraño. Esto puede deberse a que está caducada. En este artículo les contaremos cuál es la manera de percibir si estos es así.
5Diferencia de productores
Debido a la normativa europea anteriormente mencionada, muchos productores de cerveza incorporaron la fecha de consumo preferente a sus productos. Esta señalización está precedida de las letras BB (Best Before) – la fecha límite recomendada para consumirla-. En las cervezas americanas, esta fecha es más complicada de ser localizada en las botellas. Es posible que esté señalizada en el cuello de la botella, pero con una tinta amarilla muy difícil de leer. Como si no fuera poco, viene acompañada por una larga lista de números que no tienen un sentido aparente para los consumidores.