Estos son los tres ingredientes que lleva el bizcocho genovés

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El bizcocho genovés es todo un clásico de la repostería; sin embargo, todo parece indicar que en momentos de carestía, es que lo recordamos y sacamos a relucir. Lo cierto es que este bizcocho, que no contiene materia grasa ni levaduras químicas, es todo un éxito y bien que vale la pena prepararlo, sobre todo cuando tienes pensado humedecerlo con algún almíbar, o cubrir con alguna crema húmeda. 

Este tipo de bizcocho se luce con mermeladas, dulce de leche, siropes y ni hablar de las frutas frescas o en almíbar, con las que suele tener una estrecha relación para la preparación de los más divinos troncos.

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Prepara las claras

postre

Para empezar con la preparación, separa las yemas de las claras y pon estas últimas en un bol que esté perfectamente limpio y sin ningún rastro de suciedad o grasa. 

Monta las claras a punto de nieve firme. Este proceso lo puedes llevar a cabo con un batidor manual; no obstante, te costaría bastante trabajo y tiempo lograr el resultado esperado.

Ayúdate de un batidor eléctrico y bate hasta lograr que monten y no se caigan. Resérvalas. Conoce aquí los trucos para montar claras de manera perfecta.