El bizcocho genovés es todo un clásico de la repostería; sin embargo, todo parece indicar que en momentos de carestía, es que lo recordamos y sacamos a relucir. Lo cierto es que este bizcocho, que no contiene materia grasa ni levaduras químicas, es todo un éxito y bien que vale la pena prepararlo, sobre todo cuando tienes pensado humedecerlo con algún almíbar, o cubrir con alguna crema húmeda.
Este tipo de bizcocho se luce con mermeladas, dulce de leche, siropes y ni hablar de las frutas frescas o en almíbar, con las que suele tener una estrecha relación para la preparación de los más divinos troncos.
5Proporciones de cada ingrediente para que prepares el bizcocho
Bien, habiéndote contado un poco sobre cada uno de los ingredientes del bizcocho genovés tradicional, pasemos entonces a las cantidades exactas de los mismos y a un sencillo paso a paso.
Las proporciones que necesitas de cada ingrediente son: 4 huevos grandes, 120 gramos de azúcar y 120 gramos de harina de trigo.