Las natillas tradicionales son de los postres más amados en toda España; con su rico sabor, textura y aroma, no hay quien se resista a este postre envuelto en tradición y cariño. ¿Quién no fue consentido con una rica natilla tradicional de la abuela?. Lo cierto es que en la actualidad, preparar este postre típico, se ha convertido en todo un acierto, ya que resulta considerablemente económico y versátil.
Es posible disfrutar de las más deliciosas natillas: de fresa, coco, chocolate y más, pero como siempre se puede innovar, ahora te presentamos una delicia de plátano. Esta fruta tropical, de sabor dulce y textura perfecta, es la base ideal para una natilla con menos calorías y además, brinda un aporte maravilloso de potasio. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.
6Termina de aromatizar la leche
En este punto de la preparación del postre, la leche ya debe estar perfectamente aromatizada con la canela y la vaina de vainilla. Por lo tanto, retira ambas y mantén la leche sobre el fuego a temperatura baja.
Si en lugar de usar la vaina de vainilla, vas a utilizar la esencia de la misma, es en este momento que debes añadirla. Con una cucharadita de vainilla será más que suficiente. Viértela y remueve con la cuchara de madera.